Jornada 2 fútbol Uruguayo – Apertura 2019

Jornada-2-Futbol-Uruguay

River Plate vs Racing Club 4 – 1 (Parque Saroldi)

Un partido que se liquidó en los primeros 30 minutos de juego. El conjunto Darsenero, pegó a los 16 y a los 20 por parte del juvenil José Neris y a los 23 minutos Gabriel Leyes marcó un golazo para ya cerrarle la cortina al encuentro. Descontó la escuelita de Sayago a los 27 minutos por intermedio de Gastón Alvite, pero la remontada no se veía. Sobro todo el segundo tiempo, y al final sobre los 90 minutos River aumentó el score para el 4-1 final. Los dirigidos por Juan Tejera, se empiezan a complicar con el descenso ya de arranque y necesitan empezar a sumar cuanto antes.

Cerro vs Boston River 0 – 1 (Estadio Luis Troccoli)

El equipo de Boston River le gano a domicilio en la villa al Club Atlético Cerro. Si bien los locales iniciaron mejor el encuentro, a los 11 minutos llego luego de un centro del buen lateral Pablo Álvarez y un gran golpe de cabeza de Maximiliano Pérez, el tanto que a la postre sería el de la victoria para Boston. El combinado local intentó llegar al empate por todos los medios y hasta dispuso de un penal a mediados del segundo tiempo, la ejecución de la pena máxima se fue por encima del horizontal, y no hubo cambios en el marcador.

Plaza Colonia vs Danubio 0 – 1 (Parque Prandi)

De visita el equipo franjeado, se llevo sus primeros tres puntos en el torneo.A los 6 minutos de juego tras un mal pase atrás desde la mitad de la canche de Marcelo Tabarez, fue el buen Delantero de Danubio Federico Rodríguez quien se hizo con el balón y definió “de macho» contra el golero Guirín de los Pata Blancas. Ambos equipos dispusieron de ocasiones para mover el tanteador, entre las que se puede destacar una unipersonal de “Maravilla» Grosmuller para Danubio y también la jugada polémica del encuentro, un posible penal no sancionado para los locales. La pelota rebota en la mano de uno de los defensas franjeados dentro del área, pero el árbitro desestimo la situación.

Peñarol vs Rampla Juniors 5 – 0 (Estadio Campeón del Siglo)

El equipo orientado por Diego “Memo» López, goleó al conjunto Pica Piedra en su casa y con su gente. El Partido fue parejo, comenzó mejor Peñarol que a los 11 minutos luego de un saque desde su valla del portero Odriozola, recupero el balón Walter Gargano con golpe de cabeza, quien habilito a Gastón Rodríguez, que a su vez domino el esférico y dejo en carrera y solo contra el propio Odriozola a Gabriel “Toro» Fernández quien decretó el primer tanto del partido. El primer tiempo transcurrió sin muchas mas emociones. Al comienzo del segundo tiempo los primeros 15 minutos los dominó la visita quien pudo perfectamente marcar en 3 ocasiones muy claras. No lo logró y le pasó el tren del partido sin poder subirse.

Llegó luego de un buen recupero de balón por parte del recién ingresado Marcel Novick, el gol del juvenil Aurinegro Brian Rodríguez para el 2 a 0. En 2 jugadas consecutivas y confusas, se fue expulsado al minuto 60 el jugador Melazzi de Rampla, y a partir de allí fue un baile Carbonero. Ingreso faltando 10 minutos el debutante con la casaca carbonera Luis Acevedo (delantero Proveniente de Cerro) quien participo dando 2 asistencias en el tercer y cuarto gol y además facturó el quinto. Peñarol cumplió, jugó sin su capitán Cristian Rodríguez que esta lesionado, sin Lucas Viatri que sufrió un cuadro estomacal antes del cotejo y además tuvo q realizar dos cambios también por lesiones, Guzmán Pereira y Agustín Canobbio dejaron el campo con molestias. El equipo Pica Piedra recibió 9 goles en dos partidos y comienza a mirar de cerca la tabla del descenso.

Progreso vs Juventud de las Piedras 1 – 0 (Parque Abraham Paladino)

Los Gauchos del Pantanoso arrancaron con todo el torneo. Luego de un cambio de técnico antes de comenzar, al parecer los jugadores se han adaptado muy bien a la nueva idea de Leonel Roucco. El equipo de la teja supero al conjunto canario, con gol nuevamente del buen volante formado en Peñarol, Rodrigo Viega a los 40 minutos de juego. El equipo pedrense jugó más de 50 minutos, con un hombre menos y aunque pudo disimularlo con l correr de los minutos no le alcanzo para llegar al empate.

Fénix vs Liverpool 4 – 4 (Parque Capurro)

Habíamos hablado en la Previa de que pintaba para un partidazo y así lo fue. A los 25 minutos de partido, ya ganaba el equipo local y se floreaba frente a los negros de la cuchilla por 3 a 0. El conjunto negriazul reaccionó y antes de culminar el primer tiempo, descontó por duplicado y se puso 3 a 2 abajo. A los 79 minutos de juego tras una jugada de pelota quieta, Liverpool empato el partido, pero a falta de 3 minutos para el final, Mathias Acuña el buen delantero de Fénix, puso la ventaja para el local. Cuando todo parecía perdido para los dirigidos por Pezzolano, al minuto 94 el joven talento surgido de la cantera negriazul, Juan Ignacio Ramírez, puso el definitivo 4 a 4.

Defensor Sporting vs Cerro Largo 0 – 3 (Estadio Luis Franzini)

Luego de la buena victoria de local del conjunto Arachán en la fecha pasada, le tocaba otro partido durísimo, frente a los violetas en su casa. Cerro Largo lo resolvió de gran manera, con dos goles de Sebastián Sosa (segundo doblete en dos partidos), y otro de Alfonso Lima de penal, a los 35 minutos ya le había cerrado la puerta al encuentro. Por más que los locales intentaron con cambios, modificar el trámite del partido, no lo lograron y se consumó una victoria importantísima para los Arachanes, quienes junto a Peñarol y Progreso, mandan en la tabla del torneo Apertura.

Queda pendiente el Partido entre Nacional y Wanderers a jugarse el día Martes 26 en el Gran Parque Central.

2 comentarios en «Jornada 2 fútbol Uruguayo – Apertura 2019»

1. Creo que el futbol uruguayo es uno de los mejores del mundo.Los equipos como Peñarol , Progreso y River Plate tienen un futbol muy vistoso y agradable de ver, no por algo estan en la cima del campeonato. Por eso estos triunfos de Peñarol y Progreso los mantienen en lo alto de la tabla de posiciones, aunque recien empieze el campeonato y hay otros equipos que pueden dar mucha pelea por el titulo, sobretodo en este futbol tan competitivo que tiene Uruguay.