Malcom sale de las sombras del banquillo

joven-brasileno-Malcom

Nuevo episodio de la champions league para el FC Barcelona en el partido de vuelta contra el Internazionale de Milano en el cual ambos equipos se repartieron un punto, logrando así la clasificación a octavos de final para el club azulgrana que, esta vez, deposito su confianza en el joven Dembele quien defraudo y dejo esperando a la afición catalana por su experiencia como campeón del mundo, 80 minutos le bastaron a la joven promesa del futbol francés para que el técnico Ernesto Valverde desistiera de sus servicios, dándole una apertura a la tan esperada primera aparición del joven brasileño Malcom en un partido de champions.

El encuentro empezaba con muy buenas acciones del Barcelona quien sometió al inter nuevamente a defenderse, pero que no contaba con la inspiradísima actuación del portero esloveno Samir handanovic que detuvo al menos 6 o 7 jugadas mano a mano que tenían marcada la palabra gol, el Barcelona insistió todo el partido en llevarse los 3 puntos y así asegurar la clasificación faltándole aun 2 partidos por disputar. Otro que hizo suyo el campo de juego fue el brasileño Felipe Coutinho quien demostró el joga bonito que llevan en el ADN los brasileños pasándole por encima a cualquier jugador del inter que se interpusiera en su camino y quien fue uno de los que mas cerca estuvo de conseguir el gol para el equipo español junto con Luis Suarez que a pesar de que no consiguió colocar el balón al fondo de la portería tuvo en sus botines 3 jugadas claras de gol que se vieron oscurecidas por la excelente actuación del portero del inter.

Luego de 70 minutos mal gastados por parte de Dembele a quien se le notó exhausto, tal vez por el trabajo defensivo que tuvo que hacer o por la marca personal que le hizo el lateral asamoah el técnico Ernesto Valverde opto por liberar al aclamado Malcom por quien peleo en el mercado de fichajes para tenerlo en la plantilla esta temporada y a quien tenían en la sombra esperando el momento indicado para que el joven jugador brillara.

El-jugador-Malcom

Luego de 80 minutos haciéndose dueños del partido, el equipo catalán ahora con el joven malcom como wing derecho ejercía mas presión sobre la defensa del inter lo cual lleva al error y esto al primer gol del partido y primer gol en champions además para la joven estrella que debuta en su primer partido con su primer gol con el Barcelona que celebro con sus compañeros de equipo con lagrimas en los ojos. Lastimosamente para el equipo Culé 5 minutos mas tarde, en una jugada hecha de rebotes y malos rechaces por parte del Barcelona, el balón encuentra al matador del Inter Mauro Icardi y en su primera jugada de peligro en el partido, sin titubeos manda el balón al fondo de la red consiguiendo un empate muy valioso por todo lo que significo el partido en el cual el Barcelona merecía ganar completamente. Este empate para el Inter no es muy importante debido a que aun esta en la pelea por mantenerse en el segundo lugar, tomando en cuenta la victoria del tottenham de 2 a 1 contra el PSV eindhoven.

Esperemos que luego de la demostración de lo que es capaz el jugador Malcom y lo mal que le hizo pasar en varias ocasiones al Inter le den un plus al técnico y deposite mas confianza en el jugador para los siguientes juegos tanto de liga como de champions en los cuales aun no podrá contar con la presencia de Messi.